PUBG免费畅玩:老玩家都是怎么看的?

相信不少玩家都是从首付98,月供30的时代走过来的,而此番PUBG游戏直接免费畅玩,很多老玩家心里应该和笔者一样略有不爽,但其实也还好啦,毕竟畅玩的内容和之前付过98的是有一定区别的,比如免费版不能进行赛季模式之类的。

但无论是否免费,笔者已经基本从一个玩PUBG游戏也看PUBG比赛的人变成了只看PUBG比赛。

为何有这样的改变呢?其实简单来说,就是PUBG游戏内,此前萌新越来越少,随着游戏日活从顶峰的300W到现在的几十万,还在坚持的玩家大多有不错的水平,竞技性反而是越来越强,娱乐性却是越来越弱。

这就得说起为何PUBG游戏一出便异常火爆,其实有一个很简单的因素,就是游戏内人人平等,在猛的枪男也会被LYB阴死,这种游戏体验在大部分游戏中都是不可能的因素,绝对的硬实力在别的游戏里都可以碾压对手,但PUBG是不能的。

玩头脑,玩阴的才是这个游戏最初的魅力之所在,至少笔者是这样认为的。而为何去看PUBG比赛而不是去在游戏里和枪男们猛锤呢?最直接的原因便是打不过了,游戏体验没了。

虽然此前有关一段时间重回绝地大陆,当时的感受是明显的增加了很多电脑人,和手游类似,一开始让你很容易的体验到击杀的快乐,但很快随着分段上升,玩家水平越来越高,电脑也越来越少,虽然依然可能阴到人,但总归是体验感大不如前,还记得最初在网吧玩这款游戏的时候,几乎落地就开始心跳加速,而现在完全不会了。

而在第一次弃坑时,主要的因素还是当时猖獗的外挂,让游戏内体验真的糟糕,甚至在很长一段时间里,PUBG主播的诛仙能力都被直接认为是评价一个主播能不能看的标准,毕竟前文也说到了,PUBG游戏最初的魅力就来源于人人平等的一个概念,落地都是裸体,装备全靠捡,谁能比谁强不止是能用枪说话,脑子更多时候是更好用的东西。

而外挂便直接打破了这样的平衡,你永远无法和一个神仙斗智斗勇。

二进宫的时候并没有太多被神仙弄死的体验,但和当年那个萌新遍地的游戏环境早已完全不同了,此番免费,相信会有很多萌新的涌入,实际上个人认为肯定是好事,萌新无论在哪一款游戏中其实都是老玩家们乐于帮助(欺负)的对象。

另外PUBG也还算是有另一个特点,便是上手难度不算高,有过FPS游戏经历的玩家基本都能很快上手,但第一次进入游戏,还是被复杂的物品配件等东西搞得一脑袋包,不过还是可以通过阴人或是被阴获取不一样的快乐。

在写之前也有看到过一些关于对PUBG游戏免费的吐槽,确实,更多的是吐槽,大部分人还是对蓝洞外挂的治理能力耿耿于怀,但其实网络问题也非常突出,国服这么多年毫无声音,确实让人始料未及,乃至于甚至传出游戏马上要凉的声音,参考其他火爆游戏的生命周期,PUBG远没有到寿终正寝的时候。

但即便是职业比赛中也屡见不鲜的掉线事件,我想这应该才是中国PUBG玩家目前阶段最大的困扰吧。

总之笔者认为其实不管PUBG免费与否,国服能否上线才是让这款游戏重新焕发生机的关键。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。